В отчете от ConsenSys по Web 3 сообщается, что во втором полугодии 2021 года торговая NFT-площадка OpenSea весьма серьезно проявила себя.

«И транзакции, проходящие через OpenSea, говорят о многом: в августе на платформу пришлось 3,16 млрд долларов от общего объема всех продаж NFT, который составил 3,25 млрд долларов. Любопытно, что до апреля текущего года доминирующим NFT-маркетплейсом был Nifty Gateway, и платформа OpenSea стала тем местом, куда пользователи начали переходить во II и III квартале 2021 г.», — отмечается в отчете.

В исследовании также говорится, что в четвертом квартале на долю OpenSea приходилось 97% всего рынка.

Кроме того, в отчете Chainalysis о рынке NFT за 2021 год также отмечается успех OpenSea, заявляя, что благодаря платформе можно статистически проанализировать весь рынок NFT.

«Анализ OpenSea, как наиболее популярной торговой NFT-площадки, может многое нам сказать о росте индустрии NFT в целом. Более 6000 коллекций NFT на OpenSea подверглись, по крайней мере, одной транзакции, в том числе покупки, продажи или чеканки. Эта активность находится на подъеме, так как количество активных коллекций NFT значительно увеличилось с марта 2021-го», — заявили в Chainalysis.

Любопытно, что, по данным Dune Analytics от 8 декабря, ежедневный объем торгов на бирже OpenSea Sea составил $146 млн., достигнув максимального уровня, который наблюдался в период с сентября по октябрь 2021 года. Примечательно, что это случилось в тот момент, когда рынок криптовалют падал.


0 комментариев

Добавить комментарий

Avatar placeholder

Ваш адрес email не будет опубликован.