Баг OpenSea уничтожил NFT стоимостью $100 000, в том числе исторический ENS

Проблема была впервые идентифицирована главным разработчиком Ethereum Name Service (ENS) Ником Джонсоном, который отметил, что, когда он передал имя ENS, которое является в форме NFT, оно пошло по адресу, который был сожжен. Таким образом, оно было случайно отправлено по адресу, который никем не контролируется и никогда больше не будет доступно, чтобы переместить ENS.

ENS является сервисом, который привязывает блокчейн-адреса к именам доменов. Она предназначена для того, чтобы было легче отправлять транзакции по понятным людям названиями или именам, а не по сложным блокчейн-адресам.

Что касается выжженного имени ENS, Джонсон сказал, что это первое, когда-либо зарегистрированное ENS имя.

Это было названо ENS rilxxlir. Джонсон зарегистрировал его на личные деньги, несмотря на то, что адрес находился на счете ENS. Чтобы переместить имя ENS таким образом, чтобы оно было под его собственным аккаунтом, он зашел в OpenSea, после чего ENS был по ошибке отправлен по сожженному адресу.

«После того, как я связался с OpenSea стало ясно, что я стал первой и, скорее всего, единственной жертвой ошибки, которая появилась на их странице в течение последних 24 часов. Ошибка коснулась всех переводов ERC721 на имена ENS. Право собственности на rilxxlir eth теперь сожжено навсегда», — пишет он в Twitter.

После этого Джонсон получил еще несколько сообщений от людей, которые аналогичным образом пострадали от этой ошибки. В список вошли 32 транзакции, в том числе 42 NFT. Большая часть NFT соответствует стандарту ERC-721, однако некоторые из них используют ERC-1155. Он проверял минимальные цены по каждому NFT и суммировал их. В конце концов, сумма составила 100 тысяч долларов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.