Основатель Telegram Павел Дуров заявил о планах запустить некастодиальные кошельки и децентрализованные биржи на базе блокчейна TON.

«Блокчейн-индустрия строилась на обещании провести децентрализацию, но в конце концов попала в руки немногих, кто начал злоупотреблять своими полномочиями. В результате краха одной из крупнейших бирж мира FTX, многие люди лишились своих средств. Решение очевидно: проекты на основе блокчейна должны вернуться к своим корням — децентрализации. Пользователям криптовалют следует переключиться на транзакции без доверия и собственные кошельки, которые не полагаются на какую-либо третью сторону. Мы, девелоперы, должны отойти от централизации отрасли путем создания быстрых и удобных децентрализованных приложений для масс», — говорит он.

По словам Дурова, на разработку децентрализованной аукционной платформы Fragment ушло всего 5 недель, и в ней участвовали 5 человек, в том числе и он сам.

«Мы смогли сделать это благодаря тому, что Fragment основан на The Open Network или TON — блокчейн-платформе, достаточно быстрой и эффективной для размещения популярных приложений (в отличие от Ethereum, который, к сожалению, остается устаревшим и дорогим даже после недавних изменений). Fragment имел невероятный успех: менее чем за месяц было продано имен пользователей на 50 миллионов долларов. На этой неделе Fragment выйдет за рамки имен пользователей. Следующий шаг Telegram — создание ряда децентрализованных инструментов, в том числе кошельков, не связанных с хранением и децентрализованных бирж, которые позволят миллионам людей спокойно торговать криптовалютами и хранить их. Тем самым мы сможем исправить ошибки, допущенные из-за чрезмерной централизации, которая подвела сотни тысяч пользователей. Дни, в течение которых неэффективность устаревшей платформы оправдывала централизованность, давно ушли в прошлое. Когда технологии, вроде TON, раскроют свой потенциал, блокчейн-индустрия, наконец, сможет выполнить свою главную миссию — вернуть власть людям», — добавил он.


0 комментариев

Добавить комментарий

Avatar placeholder

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *