Центральный банк Нигерии опубликовал проект руководящих принципов по CBDC e-naira

В информационном документе, разосланном коммерческим банкам Нигерии, Центральный Банк Нигерии (ЦБН) обрисовал некоторые конструктивные особенности использования CBDC.

Цифровая найра(нигерийская валюта) будет обладать покупательную способность, но без банковских процентных ставок. CBDC будет работать бок о бок с фиатными валютами страны, а Центральный банк будет нести ответственность за эмиссию, распространение, контроль и управление цифровыми валютами.

Исходя из информации, содержащейся в документе, CBDC Нигерии будет работать в рамках многоступенчатой системы противодействия отмыванию денег, в которой банк будет хранить персональные данные, а также определять различные лимиты на транзакции в зависимости от уровня индексации и активности пользователя.

«CBN» планирует предоставлять быстрые денежные переводы между электронными кошельками e-naira и счетами в банках без комиссии за несколько видов операций. Структура с нулевой комиссией, скорее всего, станет средством поощрения перехода на цифровую валюту, особенно в условиях жалоб на высокие комиссии, связанные с банковскими операциями в стране.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.