Детский фонд Организации Объединенных Наций (UNICEF) объявил о запуске коллекции невзаимозаменяемых токенов (NFT) на Ethereum в честь 75-й годовщины агентства ООН.

Запуск NFT состоится в январе 2022 года. Вырученные от продажи токенов средства будут направлены на поддержку многих проектов организации, в том числе инициативу Giga по финансированию доступа к Интернету для детей по всему миру.

Коллекция, получившая название Patchwork Kingdom, создана в торговой площадкой NFT Snowcrash Labs, Ethereum Foundation, Metagood и другими компаниями, и насчитывает 1000 NFT.

В 2019 году UNICEF запустил фонд криптовалют, который будет принимать, хранить и распределять пожертвования в BTC и ETH. Ethereum Foundation был первым, кто пожертвовал 1 BTC и 100 ETH на общую сумму примерно в 25 000 долларов США.

К тому же, в апреле текущего года некоммерческая организация Huobi Charity Limited, которая связана с биржей криптовалют Huobi Global, пожертвовала детскому фонду Организации Объединенных Наций 1 миллион долларов США в виде BTC и фиатных денег.


0 комментариев

Добавить комментарий

Avatar placeholder

Ваш адрес email не будет опубликован.