Швейцарская крипто-инвестиционная компания, 21Shares, выпустит два новых биржевых продукта (ETP), которые предоставят инвесторам возможность доступа к Биткоину и Ethereum.

20 июля на швейцарской фондовой бирже SIX стартуют торги новыми продуктами 21Shares S&P Risk Controlled Bitcoin Index ETP (SPBTC) и 21Shares S&P Risk Controlled Ethereum Index ETP (SPETH).

В частности, продукты направлены на уменьшение волатильности за счет ребалансировки активов по отношению к доллару США. Они будут воспроизводить контрольные показатели S&P, которые контролируют риск, корректируя подверженность базовому индексу.

Оба ETP стремятся к уровню волатильности на уровне 40%, который достигается путем динамической ребалансировки или размещения большего количества активов в долларах США при повышении волатильности.

Артур Краузе, директор по продуктам ETP компании 21Shares, отметил, что акции с большим капиталом в США испытали ежегодную историческую волатильность в 20%. Для Биткоина этот показатель составлял 70%, для Ethereum — 80%.

Шэрон Либовиц, старший директор по инновациям S&P Dow Jones Indices, отметил, что компания активно работает с криптовалютами в последние годы. В прошлом году году S&P запустила индекс, отслеживающий показатели рынка криптовалют.

Либовиц подчеркнула, что SPBTC и SPETH являются примерами индексов, направленных на решение проблемы волатильности, связанной с базовыми криптовалютами.


0 комментариев

Добавить комментарий

Avatar placeholder

Ваш адрес email не будет опубликован.