По данным Bloomberg, военное правительство Мьянмы планирует запуск собственной цифровой валюты. Это произошло всего несколько месяцев назад, когда теневое правительство государства стало принимать Tether в качестве официальной валюты.

Как заявил заместитель министра информации страны генерал-майор, Зо Мин Тун, цифровая валюта призвана поддержать внутренние платежи и стимулировать экономику страны. Он добавил, что в правительстве еще не решили, будут ли они взаимодействовать с местными компаниями по этому вопросу.

Согласно докладу Всемирного банка, экономика Мьянмы сократилась на 18% в 2021 году.

Страна находится под эффективным управлением военного правительства с тех пор, как в прошлом году в результате государственного переворота была низложена ее демократически выбранная партия.

Партия изгнанников образовала теневое правительство, названное «правительством национального единства» и включавшее в себя изгнанника лидера Аунг Сан Су Чжи и ее сторонников. В декабре теневое правительство объявило, что оно признает стейблкоин Tether (USDT) в качестве своей официальной валюты.


0 комментариев

Добавить комментарий

Avatar placeholder

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *