Нет ничего необычного в том, что Биткоин упал на 50% от своего рекордного ноябрьского уровня, и коррекция находится в пределах исторической нормы, говорится в исследовательской записке Morgan Stanley.

В докладе также отмечается, что оценка справедливой стоимости криптовалют затруднена из-за того, что они торгуются спекулятивно. Спекуляциям способствует доступность долларов США и ликвидность центрального банка.

«Пока Bitcoin не будет широко использоваться как валюта для транзакций, трудно оценить его исходя из фундаментального спроса на него», — отмечают в Morgan Stanley.

Согласно сообщению, если курс Bitcoin опустится ниже $28 000, то рынок может ожидать дальнейшего снижения, так как эти цены находятся на минимумах прошлого года. В отчете также сказано, что ключевой зоной в настоящее время является уровень $45 000.

Банк отметил, что с момента своего основания в 2009 году у Bitcoin было 15 медвежьих рынков, и коррекция в последние месяцы находится в нормальном диапазоне.

Как отмечается в докладе, рост популярности Биткоина на рынке приведет к развороту Биткоина, поскольку ликвидность центрального банка значительно сократится.


0 комментариев

Добавить комментарий

Avatar placeholder

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *