Дэн Морхед, генеральный директор компании Pantera Capital, заявил, что неоднозначная денежно-кредитная политика правительства США может привести к образованию пузырей в финансовой системе. Он считает, что рынки облигаций, «манипулируемые» ФРС, — это реальные схемы Понци.

В последнем интервью Bloomberg Морхед сказал, что инвесторы в облигации «полностью исчезнут, когда ФРС прекратит манипуляции на рынке облигаций».

Многие критики индустрии криптовалют в последние месяцы утверждали, что Bitcoin — это схема Понци (мошенническая инвестиционная афера, которая приносит доход ранним инвесторам, забирая деньги тех, кто выходит на рынок позже).

Морхед решительно возражает. По его мнению, рынок ипотечных облигаций США — это настоящая схема Понци, а криптовалюты — хедж.

«Правительствам необходимо прекратить фокусироваться на Биткоинах и заглянуть внутрь себя. Крупнейшей схемой Понци в истории является американский рынок государственных облигаций и ипотечных ценных бумаг ($33 трлн), которым управляет одна доминирующая неэкономическая единица, торгующая на основе существенной закрытой информации», — сказал он.

С момента начала пандемии COVID-19, ФРС США разрешила Казначейству печатать триллионы долларов. С точки зрения многих, это приведет к возникновению новых монетарных проблем, включая быстрый рост инфляции.


0 комментариев

Добавить комментарий

Avatar placeholder

Ваш адрес email не будет опубликован.