Один из крупнейших сервисов денежных переводов в мире, MoneyGram, планирует позволить пользователям отправлять стейблкоины и конвертировать их в фиатные валюты. С этой целью компания вступила в партнерские отношения с блокчейном Stellar.

По словам исполнительного директора компании Алекса Холмса, криптовалюта и фиат «сегодня не совсем совместимы», добавив, что одной из задач MoneyGram является преодоление разрыва между ними.

Благодаря партнерству со Stellar, MoneyGram позволит пользователям совершать денежные переводы в долларах США. Кроме того, клиенты смогут обналичить эти активы с помощью сети MoneyGram.

Холмс также высказал своё мнение по поводу продолжающегося спада на рынке криптовалют. Несмотря на недавнюю «распродажу и волатильность», он с оптимизмом смотрит в будущее цифровых активов, полагая, что они будут оставаться ключевой особенностью финансовой сети в течение долгого времени.

«Я считаю важным принять криптовалюту и сделать ее мейнстримом», — сказал он.

Холмс добавил, что компания намерена помочь принятию Биткоина в Сальвадоре и в настоящее время ведет переговоры с властями.

«Если страна, подобная Сальвадору, собирается приравнять Биткоин к доллару США, то я считаю, что у клиентов MoneyGram должна быть возможность переводить Bitcoin в Сальвадор, или переводить доллары и конвертировать их в Биткоин. Если мир движется в этом направлении, давайте поучаствуем в этом мире, посмотрим, каким образом мы можем помочь в реализации этой возможности», — подытожил он.


0 комментариев

Добавить комментарий

Avatar placeholder

Ваш адрес email не будет опубликован.