Монетный двор Сингапура запускает новую серию лунных монет Макао

Сингапурский монетный двор сообщил о том, что он был назначен официальным монетным двором Макао и эксклюзивным международным торговым агентом, ответственным за производство и международный маркетинг новой серии лунных монет Макао.

Макао Лунный календарь

Новая серия рассчитана на 12 лет и стартует с 2020 года. Как водиться, запустили ее на волне успеха предыдущей лунной серии монет выходившей 2008 по 2019 год. Предыдущая серия была отмечена множеством международных наград, включая Виченца Палладио и Самая красивая памятная золотая монета.

Сингапурский монетный двор рад этому заказу, так как свидетельствует о признании творческих способностей монетного двора, умелого мастерства и инновационных методов чеканки, а также маркетинговых достижений и высокой репутации в качестве международного монетного двора.

Совершенно новая серия лунных монет Макао отличается неповторимым дизайном и инновационными методами чеканки. Дизайн аверса украшен красочными плитками с узором в португальском стиле, которые создают художественный силуэт каждого животного китайского зодиака. Как продолжение предыдущей серии лунных монет Макао, на реверсе по-прежнему изображены исторические места, расположенные в историческом центре Макао, внесенном в список Всемирного наследия ЮНЕСКО . В новой серии памятники художественно представлены в новейшей технике угловатой чеканки с высоким рельефом, чтобы погрузить коллекционеров в величественные архитектурные сооружения.

Первые два дизайна, представленные в этой серии, – это памятные монеты 2020 года – Год Крысы и 2021 года – Год Быка . Для каждого дизайна доступны три типа монет: 1 унция чистого серебра 999 пробы, 5 унций чистого серебра 999 пробы и 1⁄2 унции чистого золота 999,9 пробы. Каждая серебряная монета весом 5 унций украшена сверкающим кристаллом Сваровски , а каждая золотая монета украшена изысканным золотым кольцом Сваровски, что создаст великолепную коллекцию.

Распределение монет для международного рынка за пределами Макао ограничено. Монеты мира – наш раздел новостей о монетных новинках планеты Земля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *