Монетный двор Перта представил новый серебряный доллар

Квокка, коренное животное Австралии, известное как «самое счастливое животное в мире» из-за своей кажущейся постоянной «улыбки», теперь представлено на серебряной монете.

Монетный двор Перта 28 августа представил австралийский серебряный доллар Квокка весом 31,1 грамм из серебра 999 пробы во время церемонии выпуска на острове Роттнест в Западной Австралии.

Всеми любимое сумчатое животное стало сенсацией в социальных сетях после того, как появилось вместе со знаменитостями Крисом Хемсвортом и Марго Робби, а также легендой тенниса Роджером Федерером в откровенных селфи, сделанных во время их визитов на остров.

Небольшой вид валлаби, квокки, обитают в основном в юго-западном регионе Западной Австралии.

Монетный двор Перта представил новый серебряный доллар

Квокка живут популяциями среди лесов и прибрежных пустошей между Пертом и Олбани, а также на Лысом острове, причем наибольшее количество сумчатых обитает в Роттнесте.

Нил Вэнс, генеральный менеджер по чеканке монет монетного двора Перта, сказал, что животное было правильным объектом для новой монеты.

«Посетители Монетного двора и многие из наших клиентов просили монету с изображением столь любимой квокки, поэтому мы рады представить этот выпуск на рынке и помочь продвинуть одну из наших уникальных местных достопримечательностей».

На реверсе монеты изображена квокка на пляже на фоне маяка. Стоя на задних лапах, сумчатое животное ест лист.

Выпущенная в качестве официального законного платежного средства Австралии, на аверсе монеты изображена королева Елизавета II, вес и проба монеты, а также номинал.

Тираж монеты не более 30000 экземпляров. Читайте о свежих монетных новинках в нашем разделе Монеты мира.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *