Молдова готовит к выпуску монету посвященную врачам.

Молдова готовит к выпуску монету посвященную врачам.

Национальный банк Молдовы обратился к жителям республики с просьбой определить, как будет выглядеть новая серебряная монета, которую решено выпустить в честь подвига медиков республики в период борьбы с короновирусом. До 11 сентября регулятор будет принимать заявки от граждан республики.

Планируется отчеканить монету из серебра 925 пробы, на аверсе будет размещен текст на латыни Мой врач – мой герой.

Регулятор напомнил о том, что монеты являются объектом коллекционирования, поэтому чеканятся из драгоценных металлов, таких как серебро, золото, платина. Подобные монеты, чеканятся, как правило, небольшим тиражом с разнообразной тематикой. Реверс монеты украшают различные известные персоны или уникальные события, пейзажи республики Молдовы, а также вехи в искусстве. Юбилейные монеты республики Молдова не предназначены для расчета между гражданами.

Монету будет продаваться в подарочной коробке с сертификатом подлинности. Первая монета республики была отчеканена в 1996 году и была посвящена обретению независимости, а первая же серия рассказывала о монастырях и святых местах и состояла из 20 монет.

В данный момент регулятор республики Молдова чеканит монеты следующих серий – Праздники, культура и традиции Молдовы; Памятники республики Молдова; Исторические личности; Красная книга.

О других монетах СНГ вы можете узнать в специальном разделе посвященном нумизматическим новинкам союза.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *