В Госдуме РФ создана рабочая группа по регулированию майнинга криптовалют

11 ноября, как официально объявил спикер Госдумы, Вячеслав Володин поручил законодательному органу создать группу по устранению пробелов в нормативной базе отрасли.

Группа была создана по заявлению первого заместителя уполномоченного по вопросам безопасности и противодействия коррупции, Андрея Лугового.

Луговой, являющийся членом ЛДПР, сообщил, что его фракция уже подготовила законопроект, который они внесут в Госдуму «в обязательном порядке».

Депутат заявил, что вопрос о регулировании майнинга Биткоина (BTC) стал неизбежен, сказав, что крипто-майнеры зарабатывают 2 миллиарда долларов в год в стране якобы за счёт населения и не выплачивают налоги.

«В связи с отсутствием регулирования деятельности по майнингу криптовалют, правоохранительные органы, как правило, оказываются в безвыходном положении, так как не могут установить признаков преступления в индивидуальных действиях и принять необходимое процессуальное решение», — добавляет Луговой.

Как отмечает издание РБК, председатель комитета Госдумы по финансовым рынкам, Анатолий Аксаков, в сентябре рекомендовал Думе регулировать майнинг криптовалют с учетом законов, регулирующих предпринимательскую деятельность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.