Стратег агентства Bloomberg, Майк МакГлоун, назвал преимущество рынка криптовалют перед фондовым рынком в том, что он способен очистить рынок от игроков с кредитным плечом

Стратег сравнил S&P 500 с индексом цифровых активов MVIS CryptoCompare, отслеживающим динамику 10 крупнейших и самых ликвидных цифровых активов. По словам МакГлоуна, способность цифровых активов вытеснять избыточное кредитное плечо из системы при внезапных падениях и скачках, является одним из достоинств криптовалюты по сравнению с фондовым рынком.

«Практически нет сомнений в том, что ФРС расширит программу смягчения в следующий раз при колебаниях на фондовом рынке, и если прошлые тенденции сохранятся, это должно укрепить базу для Биткоина. Очистка от спекулятивных эксцессов за 1 час могло бы стать преимуществом криптоактивов над S&P 500», — добавил он.

Что касается Bitcoin, то, по словам МакГлоуна, этот актив продолжает строить прочную основу, так как цены на нефть и золото указывают на то, что пиковый уровень инфляции не далек.

«Нефтяные и сырьевые ресурсы являются хорошими индикаторами приближения пикового уровня инфляции. По нашему мнению, сырая нефть — это, по сути, медвежий рынок, который, после резкого снижения в 2014 году, достиг верхней границы ценового коридора. Bitcoin превращается в цифровое залоговое обеспечение и часть технологической революции», — говорит аналитик.

Кроме того, МакГлоун выделил три главных компонента, которые являются движущей силой роста рынков криптовалют, а именно Bitcoin, Ethereum и стейблкоины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.