В интервью Bloomberg гендиректор MicroStrategy Майкл, Сэйлор, заявил, что, в отличие от Биткоин-ETF и таких фондов, как Grayscale, инвестирование в компанию не предполагают никаких комиссий.

Также он отметил, что преимуществом MicroStrategy является возможность получения компанией дополнительного дохода от активов.

«Если вы ищете возможности для вложений в биткоин с плечом на спотовом рынке при положительной доходности, MicroStrategy – это единственный вариант», — говорит он.

Сэйлор сказал, что компания будет продолжать покупать Bitcoin в рамках стратегии. Последняя покупка MicroStrategy была осуществлена на свободные средства. Ранее компания использовала эти деньги для выпуска долговых инструментов или ценных бумаг. Чистый денежный поток компании в текущем году составил $90 млн. По словам Сэйлора, эти средства пойдут на погашение долгов и покупку Bitcoin.

Также он добавил, что компания в настоящее время прорабатывает альтернативные способы будущих крупных закупок BTC.

«Пожалуй, самый привлекательный и интересный из них заключается в том, чтобы получить доход от 110 000 Биткоинов, которые на данный момент не связаны обязательствами, или кредитование под залог этих 110000 Биткоинов, чтобы купить еще больше Биткоинов», — сказал он.

В настоящее время компании принадлежит около 125 000 BTC.


0 комментариев

Добавить комментарий

Avatar placeholder

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *