Исследование: сколько бы потеряла MicroStrategy, если вложилась в золото, а не в Биткоин

Ориентировочно в марте-июне 2020 года компания MicroStrategy купила свои первые монеты Биткоина. Генеральный директор Майкл Сэйлор отметил этот факт в своем последнем сообщении в Twitter.

Согласно Сэйлору, глобальная экономика склонна к притоку капитала из-за монетарной политики центральных банков. Поэтому он решил инвестировать большую часть своей стоимости в новый сберегательный инструмент.

Как видно на приведённом ниже скриншоте, если бы MicroStrategy инвестировал не в Биткоины, а в золото, то первоначальная инвестиция в размере более 2 миллиардов долларов потеряла бы 80% стоимости в течение одного года и 21% — в течение последних 30 дней.

На данный момент MicroStrategy принадлежит более 100 000 BTC и эти инвестиции выросли за год на 376.34%.

Дополнительные данные, предоставленные Ecoinometrics, указывают на корреляцию между прибылью на акции MicroStrategy и ценой Биткоина. С тех пор как компания приобрела BTC, ее акции поднялись на 428 процентов.

Так, с тех пор как компания анонсировала программу покупки BTC Bitcoin и MicroStrategy превзошли два самых важных фондовых индекса NASDAQ и SP500. У первого — 68.3%, у последнего — 54.8% прибыли.

Опубликовано
В рубрике BTC

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.