Microsoft применяет блокчейн Ethereum в борьбе с пиратством

Разработчики представят систему «Аргус», созданную на базе блокчейна Ethereum, в новом документе, опубликованном исследовательским подразделением Microsoft с участием исследователей из Алибаба и университета Карнеги-Меллона.

Argus является полностью прозрачной системой слежения за данными, работающей децентрализованно и хранящей информацию в едином реестре для обеспечения целостности и достоверности информации.

«С учетом безопасности и практичности Argus мы надеемся на то, что она будет по-настоящему эффективной в борьбе с пиратством через переход к полностью прозрачному механизму стимулирования антипиратских кампаний», — отмечается в документе.

По данным исследования, компания Argus способна отслеживать пиратскую информацию по источнику с помощью специального водяного знака.

В то же время разработчики отмечают, что система дает возможность скрыть информацию о самом факте информирования и верифицировать сведения, так что никто, кроме осведомителя, не может отчитаться о той же копии с водяными знаками, фактически не владея им. Подобный подход защищает программное обеспечение от поддельных жалоб.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.