Гендиректор MicroStrategy, Майкл Сэйлор говорит, что Bitcoin будет расти вечно

По мнению основателя и исполнительного директора компании MicroStrategy, Майкла Сэйлора, Биткоин будет и дальше дорожать, если правительства по всему миру продолжат проводить инфляционную фискальную политику.

В новом интервью CNBC Сэйлор пояснил, что считает флагманскую криптовалюту вечно растущей в связи с ограниченным предложением, объем которого не может увеличиться, несмотря на спрос и цену.

«Я имею в виду, что количество Биткоинов никогда не превысит 21 миллион, поэтому это очень стабильный запас. Этот дефицит является единственным дефицитом, в который кто-либо в мире может вкладывать средства. Любые другие активы, которые вы можете купить, чтобы защитить себя от инфляции, такие как недвижимость, ценные бумаги, золото или другие активы, имеют предложение, которое возрастет по мере роста цен. Но увеличить предложение Биткоинов нельзя», — говорит Сэйлор.

Он также заявил, что существует связь между ростом цен на Биткоины и падением стоимости традиционных валют, обусловленным инфляцией.

«Если посмотреть на мировые тенденции, то на протяжении последних 30 лет они были подвержены инфляции в размере 10% или больше в год, возможно, 14% ежегодно. Можно ожидать, что так будет продолжаться и в течение последующих 30 лет. Таким образом, Биткоин, измеряемый в мировых валютных курсах и деривативах, будет и дальше расти, хотя и с переменным успехом», — сказал он.

Сэйлор также выступал против представления о дефиците золота, утверждая, что в действительности предложение традиционных средств сбережения растет как в физической, так и бумажной форме.

«Цена золота не является фиксированной. Поставки золота в натуральном выражении увеличиваются на 2% ежегодно. Банкиры вновь изобретают золотую истерику и могут печатать по 100 унций бумажного золота на каждую реальную унцию золота. Bitcoin является доминирующей сетью цифровых денег, и, поскольку он доминирует и является фиксированным, он является самой безопасной, целостной и самой важной вещью в финансовой Вселенной… Bitcoin будет расти всегда», — добавляет он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.