Гендиректор MicroStrategy, Майкл Сэйлор, рассказал, что стало причиной падения рынка криптовалют, наметившегося на начало 2022 года.

«Если посмотреть на всю криптоэкосистему в целом, то можно увидеть значительную нормативную неопределенность в отношении стейблкоинов и криптотокенов, а также в отношении того, являются ли они ценными бумагами. Это немного беспокоит», — сказал он.

В качестве второго источника волатильности рынка Сэйлор называл кредитное плечо.

Он добавил, что Bitcoin сейчас является «отличной точкой входа» для институциональных инвесторов.

«Мне кажется, что Bitcoin консолидируется именно на этом уровне. Для институциональных инвесторов это прекрасная отправная точка. Я общался с богатыми людьми, семьями, генеральными директорами госкомпаний, собственниками частных компаний, и все они видели, как в 2021 г. Биткоин рос. Есть множество людей, которые боялись бы его покупать, если бы он рос на 400% в год. Но когда они смотрят на него, а он на 40% ниже исторического максимума и консолидируется. В то же время, они видят поддержку со стороны таких людей, как Билл Миллер, и очень уважаемых инвесторов. Видят, что его поддерживают регуляторы, сенаторы, конгрессмены и государственные инвесторы и публичные компании. Они начинают рассматривать это падение как хорошую точку входа», — добавляет он.

Биткоин сейчас торгуется по $35,000.


0 комментариев

Добавить комментарий

Avatar placeholder

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *