Бывший генеральный директор компании MicroStrategy, Майкл Сэйлор, пояснил в интервью Yahoo Finance Live, что работа генерального директора «в основном заключается в управлении бизнесом по разработке программного обеспечения». По его данным, план сделать Фонг Ли гендиректором пришел четыре года тому назад, когда в компании насчитывались тысячи сотрудников и клиентов.

«Мы работали с ним над планом преемственности около четырех лет, сделав его сначала главным операционным директором, а затем президентом около двух лет назад», — сказал он.

Сэйлор отметил, что, пока Фонг был президентом и финансовым директором компании, MicroStrategy вступила на путь Биткоин-стратегии.

«Наш баланс увеличился на миллиарды и миллиарды долларов, тогда мы решили, что лучше всего для бизнеса будет взять финансового директора на полную ставку», — сказал он.

С мая 2022 года в компании назначен новый финансовый директор Эндрю Канг.

Сэйлор пояснил, что переезд помог компании «повысить Фонга до должности президента и генерального директора компании».

«Многие люди не понимают, что я являюсь держателем контрольного пакета акций компании, поэтому я председатель совета директоров. Я остаюсь председателем инвестиционного комитета, который наблюдает за нашей стратегией приобретения биткоинов, а моя основная роль будет заключаться в продвижении образования и инноваций, работая над возможностями технологического лидерства… Со своей стороны, Фонг Ли будет заниматься повседневным бизнесом при поддержке Эндрю, нашего нового финансового директора», — подытожил Сэйлор.

Между тем, автор «Черного лебедя», Нассим Николас Талеб, высмеял Сэйлора, заявив, что его уход в отставку стал очередным «гвоздем в гроб» Биткоин-стратегии компании.


0 комментариев

Добавить комментарий

Avatar placeholder

Ваш адрес email не будет опубликован.