Власти Майами голосовали за то, чтобы получить доступ к криптовалюте города MiamiCoin (MIA) стоимостью более $4,5 млн для развития городской инфраструктуры

MiamiCoin — криптовалюта на базе Stacks, которая позволяет городским чиновникам собирать средства на развитие города. В процессе добычи валюты часть средств направляется на специальный кошелек, который город может использовать для развития. На самом деле инвестиции в криптовалюты MiamiCoin — это инвестиции в сам город Майами.

Как сообщается на сайте проекта Stacks (STX), майнинг MIA осуществляет путем блокировки монет STX в смарт-контракте на основе CityCoins. 30% STX, отправленного майнерами, идут в криптовалютный кошелек каждого города-участника проекта. Оставшиеся 70% можно потратить для майнинга STX, отправив монеты в стейкинг.

Криптовалюту будут продавать в нескольких направлениях. По мнению городских чиновников, средства должны пойти на улучшение климата района и города, а также проекты, призванные помочь беднякам города и популяризировать криптовалюты среди бизнесменов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.