Майами выделит гражданам 21 миллион долларов в криптовалюте, добытой в стране

«Это высший приоритет для города, чтобы иметь возможность расплачиваться с государственными служащими в Биткоинах», — заявил интервью для Bloomberg, мэр Майами, Фрэнсис Суарес.

Город решил выделить 21 миллион долларов, который Майами накапливал с августа. Аккумулирование этих средств — результат работы некоммерческой организации CityCoins, которая открыла всем жителям Майами цифровой кошелек и новую цифровую валюту под названием «MiamiCoin».

Граждане могут чеканить новые токены с помощью своих персональных компьютеров и получать процент от создаваемых ими токенов. Городу достается 30%, потребителям — 70%. Один майамикоин стоит около $2, однако с августа майнеры принесли в город более $21 миллиона.

Теперь чиновники хотят хотят обналичить деньги таким образом, что каждый из 442 тысяч жителей Майами получил примерно 0,0007 BTC, или около $47.

По словам мэра, создание цифровых кошельков для каждого гражданина — это техническая задача, для которой он надеется привлечь помощь криптовалютных бирж. Затем будет введена в действие цифровая регистрационная система для снижения вероятности мошенничества.

Мэр также рассказал, что хочет произвести оплату в BTC, для того, чтобы познакомить горожан с понятием Биткоин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.