Vertu представила свой первый Web3-смартфон, названный Metavertu.

Все модели оснащены керамической рамкой и фирменным экраном Vertu из сапфирового стекла, а также процессором Qualcomm SnapDragon 8 Gen 1, AMOLED-дисплеем диагональю 6,67 дюйма и разрешением 2400 на 1080 точек, тройной камерой и батареей емкостью 4600 мАч.

Простейшая модель телефона поставляется с отделкой из углеродного волокна, 12 ГБ ОЗУ и 512 ГБ памяти. Аппарат доступен за $3600.

Топовая модель смартфона, между тем, имеет 18 Гб оперативной памяти и 1 Тб памяти, а также обтянута «кожей гималайского аллигатора», инкрустирована 18-каратным золотом и бриллиантами. Стоимость такого устройства составит 41 тысячу долларов.

Metavertu может переключаться между режимом Web2 (стандартная операционная система Android) и режимом Web3.

У пользователей телефонов появится доступ к децентрализированным приложениям, а также возможность создания криптовалютных кошельков с закрытыми ключами, используя безопасную среду выполнения (Trusted Execution Environment, TEE).

Телефон можно также использовать в качестве «валидатора, лайт узла и лайт клиента» в блокчейне Ethereum. Смартфон также оснащен встроенным зашифрованным приложением для обмена мгновенными сообщениями Vtalk, которое «интегрирует функции децентрализованных социальных сетей», в том числе DAO.

Кроме того, в телефоне есть функция Vshost, позволяющая создавать NFT из фотографий и видео.

При покупке телефона пользователям выделяют 10 ТБ свободного места в сети IFPS и предоставляют круглосуточный доступ к службе консьержей Vertu.

Продажи начинаются с 3 ноября.

Рубрики: Заявления

0 комментариев

Добавить комментарий

Avatar placeholder

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *