Mastercard выпускает криптовалютные карты в Азиатско-Тихоокеанском регионе

Совместно с тремя провайдерами криптовалютных услуг — Amber Group и Bitkub в Таиланде и CoinJar в Австралии, Mastercard предложит крипто-платежные карты, которые позволяют пользователям моментально конвертировать цифровые активы в традиционные фиатные деньги.

«Вместо прямой передачи криптовалюты продавцу, держатели карт теперь смогут моментально конвертировать свою криптовалюту в традиционную, которую можно будет потратить в любой момент, где принимается Mastercard, как онлайн, так и офлайн», — говорится в сообщении компании.

Несмотря на то, что Mastercard не уточнила, какие именно криптовалюты она будет поддерживать, в качестве двух активов компания выделила Bitcoin (BTC) и Ethereum (ETH), которые уже приняты рядом продавцов, но пока еще не распространены в широких масштабах. По данным собственного исследования Mastercard в Азиатско-Тихоокеанском регионе, 45% респондентов заявили, что рассматривают возможность использовать криптовалюту в ближайший год.

В прошлом месяце компания Mastercard объявила о планах разрешить своим американским партнерам предлагать клиентам криптовалютные вознаграждения. Кроме того, в сотрудничестве с платформой цифровых активов Bakkt, компания объявила, что планирует позволить американским клиентам покупать, продавать или хранить криптовалюты через кастодиальные кошельки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.