Mastercard приобрел компанию стартап блокчейн-аналитики CipherTrace

CipherTrace создает инструменты, помогающие компаниям и правительственным служащим выявлять нелегальные операции с криптовалютой, как Chanalysis и Elliptic. Точные финансовые подробности сделки еще не обнародованы.

Mastercard заявила, что сделка решит ключевую проблему с Биткоином и другой криптовалютой. Речь идет об анонимности тех, кто совершает сделки.

В компании говорят, что покупка CipherTrace поможет клиентам лучше защищаться от возможных атак. Кроме того, соглашение поможет Mastercard соблюсти регуляторные требования, так как она продолжает развивать свой собственный проект цифровой валюты.

В своем заявлении Аджай Бхалла, президент отдела киберпространства и аналитики Mastercard, заявил, что «цифровые активы могут переосмыслить торговлю, начиная с повседневной деятельности, такой как платежи и получение кэшбэка, и заканчивая преобразованием экономики, чтобы сделать ее более открытой и эффективной». Бхалла также добавил, что, по мере роста цифровых активов, растет и необходимость в их безопасности.

CipherTrace окажет большую помощь Mastercard в этом вопросе, у команды есть опыт работы с крупнейшими банками и биржевыми площадками, и она отслеживает более 7 тысяч объектов криптовалютного рынка.

В своем пресс-релизе гендиректор CipherTrace Дэйв Джеванс заявил:

«Мы оказываем помощь компаниям в обеспечении безопасности криптовалютной экономики — будь это банки или биржи криптовалют, государственные регуляторы или правоохранительные органы».

Данное решение позволит Mastercard использовать и искусственный интеллект компании, и киберинструменты для сотрудничества, что позволит глобальным клиентам воспользоваться преимуществами цифровых активов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.