Министр финансов Франции Бруно Ле Мэр заявил, что в следующем году власти пересмотрят правила налогообложения криптовалют, поскольку они нацелены стать ведущим блокчейн-центром в ЕС, и не хотят просто копировать существующие нормы.

«Мы хотим превратить Евросоюз в лидирующую экономическую зону в мире для структурирования и организации крипторынка. Мы хотим превратить Францию в европейский центр экосистемы криптоактивов. Мы хотим использовать 2023 год, чтобы глубже осмыслить, нужны ли новые изменения налогового законодательства», — заявил он.

Ле Мэр также сказал, что он работает над отчетом о влиянии криптовалют на окружающую среду и похвалил блокчейн Ethereum за его переход к механизму Proof-of-Stake, который потребляет намного меньше энергии.

Однако он отметил, что криптовалюта не должна заменять фиатные средства.

«Идолопоклонство миру без государства, без центрального банка, без границ и без денег… поставило бы под угрозу наш суверенитет, но, прежде всего, самых уязвимых из нас. Нашей валютой является евро, а наличие единой валюты для уплаты налогов является условием нашего единства», — подытожил он.


0 комментариев

Добавить комментарий

Avatar placeholder

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *