80% оборотного предложения Bitcoin принадлежит долгосрочным владельцам

Отчет Glassnode показывает, что число долгосрочных держателей Bitcoin достигло нового рекорда. Рекордные 80,5% оборотного предложения Биткоинов теперь хранятся в долгосрочных кошельках. И это несмотря на недавнюю рецессию, вызвавшую крайний рыночных настроений. И индивидуальные, и институционные инвесторы увидели в падении цен возможность «скупить падение».

В отчете Bitcoinist подчеркивается, что предложение Биткоинов достигло нового минимума. Общее количество Биткоинов, использованных за три месяца, составило лишь 16,6% общего количества цифровых активов, что является беспрецедентным показателем с 2015 года. Это указывает на то, что инвесторы настроены покупать больше, а продавать меньше, и переводить монеты в безопасные кошельки для их долгосрочного хранения.

Доклад Arcane Research также показал, что, несмотря на рост цен на Bitcoin, краткосрочное предложение в обращении продолжало сокращаться.

Краткосрочное предложение со временем сократится настолько, что этого будет недостаточно для удовлетворения спроса со стороны криптовалютных инвесторов. Это невольно приведет к нехватке, а со временем и к резкому удорожанию цифровых активов.

Любопытно, что число Биткоинов значительно снизилось в последние несколько месяцев. Кошельки, содержащие, по меньшей мере, 1000 Биткоинов, содержат практически половину оборотных Биткойнов. Количество таких кошельков сократилось либо потому, что их владельцы распродали свое имущество, либо потому, что они объединили свои объёмы в один кошелек для хранения. Однако кошельки оставшихся китов становятся все более привлекательными.

Как показывают данные, несмотря на уменьшение количества китовых кошельков, содержащих, по меньшей мере, 1000 Биткойнов, количество, хранящееся по оставшемуся адресу кита, лишь на 1% ниже общего количества адресов китов. Это говорит о том, что киты покупают и хранят все больше Биткойнов, а количество владельцев алмазных рук на рынке увеличилось.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.