Центральный Банк Кубы (BCC) будет лицензировать провайдеров услуг виртуальных активов.

Лицензией смогут воспользоваться как кубинские, так и иностранные физические и юридические лица.

Банк сообщил, что одобренные лицензии будут действительны один год и могут быть возобновлены на второй год «с учетом экспериментального и нового характера данной деятельности».

Провайдеры будут допущены к работе с одобренными BCC виртуальными активами.

Банк уточнил, что виртуальные активы «не включают цифровые представления бумажной валюты, ценных бумаг и других финансовых активов, широко используемых в традиционных банковских и финансовых системах, которые регулируются другими положениями Центрального банка Кубы».

В августе BCC выпустил постановление, устанавливающее правила использования виртуальных активов при коммерческих транзакциях и лицензирование поставщиков услуг в отрасли.

Предыдущее постановление позволяло банку лицензировать «поставщиков услуг виртуальных активов для транзакций, включающих финансовую, биржевую, инкассаторскую или платежную деятельность внутри и за пределами национальной территории».

Нынешняя резолюция не конкретизирует, каким образом правительство Кубы будет облагать налогом сделки, касающиеся виртуальных активов.

Согласно сообщению банка, решение вступит в силу по истечении 20 дней со дня его публикации.

Поставщики, например, не смогут прекратить деятельность без предварительного разрешения BCC и будут обязаны вести бухгалтерскую отчетность по своим операциям в соответствии с нормативами, утвержденными Минфином.

Лицензиатов, нарушающих регулирование или действующих без лицензии, привлекут к ответственности в соответствии с Указом 363, который касается административных нарушений банковских, финансовых и валютных положений.


0 комментариев

Добавить комментарий

Avatar placeholder

Ваш адрес email не будет опубликован.