Валютное управление Гонконга (HKMA) выпустило вопросник, чтобы оценить общественное мнение по правилам, регулирующим криптовалютные активы и стейблкоины. Регулятор планирует создать нормативно-правовую основу к 2023-2024 годам.

В отчете HKMA говорится о взрывном росте рынка стейблкоинов с точки зрения рыночной капитализации с 2020 года, а также об одновременных нормативных рекомендациях, выдвинутых международными регулирующими органами, включая Группу разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег США (FATF), Совет по финансовой стабильности (FSB) и Базельский комитет по банковскому надзору (BCBS).

Текущие объемы и торговая деятельность криптовалют не могут представлять непосредственную угрозу для стабильности глобальной финансовой системы, — считают в HKMA.

«Растущий интерес институциональных инвесторов к таким активам, как альтернатива или замена традиционным классам активов в торговле, кредитовании и заимствовании, указывает на возрастающую взаимосвязь с основными финансовыми системами», — отмечается в докладе.

В заключение регулятор констатировал, что стабильные монеты, связанные с платежами, имеют больший потенциал для включения в основную финансовую систему или даже в повседневную коммерческую и экономическую деятельность.


0 комментариев

Добавить комментарий

Avatar placeholder

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *