Бывший генеральный директор и основатель Twitter, Джек Дорси, объявил о планах создать «Фонда правовой защиты Биткоина» с соучредителем Chaincode Labs, Алексом Моркосом, и Мартином Уайтом, который преподает в Университета Сассекса.

Сообщение было отправлено в список рассылки для биткоин-разработчиков 12 января с адреса электронной почты, который принадлежит Дорси.

Как говорится в объявлении, фонд поможет обеспечить правовую защиту Биткоин-разработчикам, которые «сейчас являются объектом многосторонних судебных разбирательств».

«Судебные разбирательства и постоянные угрозы привели к желаемому результату; отдельные ответчики приняли решение о капитуляции из-за отсутствия правовой поддержки», — говорится в письме.

В объявлении фонд назван «некоммерческой организацией, которая стремится минимизировать юридические проблемы, мешающие девелоперам активно развивать Bitcoin и смежные проекты».

«Главной целью фонда является защита разработчиков от исков, связанных с их деятельностью в экосистеме Bitcoin, в том числе поиск и найм адвокатов, разработка стратегий защиты и оплата судебных счетов», — говорится в сообщении.

Изначально фонд будет состоять из волонтеров и юристов, работающих по совместительству, но в электронном письме также указано, что «совет фонда будет отвечать за оказание помощи в обеспечении защиты».

Согласно электронному письму, первыми, кого защитит организация, станут Ира Клейман и другие разработчики, которых Крейг Райт и его супруга обвинили в краже Биткоинов.


0 комментариев

Добавить комментарий

Avatar placeholder

Ваш адрес email не будет опубликован.