Исследование: Низкооплачиваемые рабочие в США увольняются из-за прибыли от криптовалют

Аналитическая фирма Civic Science обнародовала результаты опроса (основанного на данных переписи населения США), согласно которым 4% из 6 741 респондента в возрасте от 18 лет ушли в отставку в прошлом году, потому что получили «финансовую свободу» благодаря инвестициям в криптовалюты.

Затем Civic сопоставила эти 4% с данными об их годовом доходе.

Почти две трети уволившихся из-за «безумной выгоды» зарабатывали менее 50 тысяч долларов в год. 27% респондентов заработывали менее 25 000 долларов США, а 37% имели совокупный доход от 25 000 до 50 000 долларов США. В то же время, 15% из тех, кто находил работу с помощью криптовалюты, имели доходы от $50 000 до $75 000, 13% имели доходы от $75 000 до $150 000, а 8% имели доходы от $150 000 или более.

К выводам Civics можно отнестись с долей скептицизма, поскольку в исследовании делались перекрестные отсылки к данным разных периодов времени и с разным числом респондентов. Непонятно также, что подразумевается под «финансовой свободой», потому что Civic не дает никаких пояснений и не приводит данные о том, сколько доходов респонденты получали от криптовалют.

«Эти данные говорят о том, что инвестирование в криптовалюты могло обеспечить уровень дохода, изменивший жизни некоторых людей, тогда как более богатые владельцы криптовалют использовали криптовалюты в качестве еще одной формы диверсификации актива, а не в качестве источника дохода», — пишет Civic Science.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.