Децентрализованную биржу (DEX) Uniswap обвиняют в продаже незарегистрированных ценных бумаг и в сокрытии связанных с ними рисков для своих пользователей.

Пользователь Uniswap, Несса Рисли, инвестировала в мае-июле прошлого года около $10,4 тыс. в цифровые токены с низкой капитализацией, такие как EthereumMax, Matrix Samurai и Rocket Bunny.

С тех пор она понесла «существенные убытки», и поэтому она пытается добиться справедливости через суд.

Рисли подала иск в суд 4 апреля, заявив, что Uniswap не провела проверки личности и не ввела ограничений для мошенников, использующих платформу для размещения мошеннических цифровых токенов.

Ее интересы представляют юридические компании Kim & Serritella LLP и Barton LLP.

Компании также подали групповой иск к основателю Uniswap, Хейдену Адамсу, и фирмам венчурного капитала, финансировавшим DEX: — Andreessen Horowitz, Paradigm, Union Square Ventures и AH Capital Management.

Их обвиняют в «нарушении законов о ценных бумагах путем размещения и реализации ценных бумаг в форме цифровых токенов».

Иск компаний призван помочь потерпевшим, потерявшим деньги с апреля на Uniswap, присоединиться к групповому иску против создателей платформы и ее разработчиков.

В иске говорится, что Uniswap не раскрыла «регистрационные заявления», в том числе сведения о риске связанных инвестиций в ценные бумаги, которые продавались пользователям.

В групповом иске также говорится, что Uniswap Labs допустила на своей платформе мошенничество и «pump and dump» стратегии.

Как говорится в иске, Uniswap поощряет мошеннические действия, выплачивая поставщикам ликвидности часть комиссионных за каждую транзакцию.

Биржа также взимает комиссию с разработчиков, с возможностью оставить себе часть этих средств.

В документе высказывается предположение, что эти интересы потенциально превратили Uniswap в молчаливого посредника в мошенничестве.

В сентябре минувшего года комиссия по ценным бумагам и биржам США начала расследование деятельности Uniswap Labs.


0 комментариев

Добавить комментарий

Avatar placeholder

Ваш адрес email не будет опубликован.