Комиссия по срочной биржевой торговле наложила штраф на биржу Kraken в размере 1,25 миллиона долларов

В заявлении от 28 сентября американская Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) сообщила, что американская криптовалютная биржа Kraken, действующая под именем Payward Ventures, не зарегистрировалась в качестве фьючерсного трейдера и незаконно предлагала крупные розничные сделки с цифровыми активами. Согласно приказу, биржа должна выплатить штраф в размере 1,25 миллиона долларов и «прекратить дальнейшие нарушения Закона о товарных биржах».

«Торговля цифровыми активами с маржой, заемными средствами или финансированием, предлагаемая розничным покупателям в США, должна проходить на должным образом зарегистрированной и регулируемой бирже с соблюдением всех применимых законов и правил», — заявил Винсент МакГонагл, исполняющий обязанности директора CFTC по правоприменению.

В материалах дела говорится, что Kraken «предлагала маржинальную розничную продажу цифровых активов» неподходящим американским клиентам с июня по июль 2021 года. С тех пор Kraken изменила свою политику в отношении маржинальной торговли, но до июня 2021 года клиентам необходимо было закрыть или урегулировать свои позиции за 28 дней.

«В случае, если закрытие сделки не будет завершено в течение 28-дневного срока, Kraken может односторонне ввести в действие решение о закрытии маржинальной позиции. Кроме того, Kraken может инициировать принудительную ликвидацию, если стоимость обеспечения опускается ниже определенного порога в процентах от общей непогашенной маржи», — сказали в CFTC.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.