Королевский монетный двор представил памятные монеты 2020 года

Королевский монетный двор объявил о выпуске пяти памятных монет Великобритании на 2020 год.

Темы на 2020 год включают путешествие Мейфлауэр в Америку, День Победы во Второй мировой войны, а также загадочную романистку Агату Кристи.

Две другие темы посвящены 200-летию окончания правления Георга III и 2020 году.

Олимпиада в Токио.
Со слов Королевского монетного двора, каждая монета расскажет «монументальную историю, которая помогла сформировать Британию, какой мы ее знаем сегодня». Эти монеты поступят в обращение позднее, в 2020 году, с тиражами и датами выпуска в зависимости от спроса на монеты.

Путешествие Мейфлауэра
Одна из трех биметаллических монет номиналом 2 фунта посвящена 400 летнему юбилею необычайного путешествия Мэйфлауэра.

В этом путешествии 102 человека отправились из Англии в путешествие, которое в итоге стало Плимутом, штата Массачусетс. После их первого урожая в 1621 году состоялся первый праздник Благодарения, и дух Пилигримов остается ежегодным американским национальным праздником.

Американский дизайнер монет Крис Костелло разработал реверс британской монеты, на которой изображен корабль Мэйфлауэр и даты 1620 и 2020.

День Победы в ВОВ
День Победы в ВОВ, ознаменовал 75 лет назад окончание Второй мировой войны.

Чтобы отметить годовщину окончания этого шестилетнего конфликта, Королевский монетный двор отчеканит монету номиналом 2 фунта.

После известий о капитуляции Третьего рейха по всей стране вспыхнули стихийные уличные вечеринки и торжества, которые продолжались до поздней ночи. Сцена, символизирующая этот радостный праздник, появляется на рееверсе монеты по проекту Доминика Эванса.

Агата Кристи
К 100-летию со дня рождения Агаты Кристи ее первого романа «Загадочное происшествие в Стайлзе», Агата Кристи впервые будет отчеканена на монете номиналом в 2 фунта стерлингов.

Продав более 2 миллиардов копий своих книг, она считается одним из самых успешных авторов в мире, и эта монета дань ее книжному наследию.

На реверсе Дэвида Лоуренса показаны предметы, взятые из нескольких историй.

Среди показанных объектов – кинжал, бутылка с ядом и пистолет, а также на месте происшествия авторская ручка, окруженная легендой «100 ЛЕТ ТАЙНЫ».

Олимпиада не за горами
Великобритания – страна, которая участвует и в летних, и в зимних Олимпийских играх.

Эта серия продолжиться с Олимпиадой в Токио, и само собой, Королевский монетный двор представит новую монету.

На монете в 50 пенсов изображена мешанина спортивной графики, представляющая различные летние олимпийские спортивные события. Олимпийский логотип Team GB (Великобритания) и пять олимпийских колец также присутствуют в дизайне, созданном Дэвидом Кнаптоном.

Конец эры
Последняя памятная монета, объявленная в 2020 году, отмечает 200 лет со дня окончания правления Георга III.

Период правления Георга III ознаменовался радикальными изменениями, включая потерю американских колоний, а также приобретение ряда других заморских территорий, которые составили основу британской империи 19-го века.

Спустя двести лет с момента смерти он будет увековечен на британской монете. «За неоценимый вклад в то, чтобы сделать Британию более процветающей и демократичной, чем когда-либо прежде», прокомментировал Королевский монетный двор.

Автор дизайна монеты так прокомментировал свое творение:

– Я поместил Георга III на монету в позе, отражающей культовый портрет «голова быка», которым я, как и многие, очень восхищаюсь. Вокруг головы Георга III находятся символы его королевства Великобритании и Ирландии, обрамленные короной. Я чувствовал, что важно добавить символику, отражающую жизнь короля, человека, который был предан открытию и прогрессу.

Королевский монетный двор представил памятные монеты 2020 года

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *