Конспираторы нашли «доказательства» короновируса на австралийской банкноте

Австралийская банкнота 10 долларов дала любителям конспирологических теорий новый объект для споров. Согласно теориям диванных аналитиков пандемий Covid-19 – фейк. Многочисленные публикации в Facebook и Twitter начиная с середины мая утверждают, что доказательства это скрыты в банкнотах 10 долларов, а в США организован глобальный заговор миллиардеров с целью вакцинации всех жителей планеты, с целью сокращения населения.

Теоретики заговора указывают на две особенности на обратной стороне банкноты. Они говорят о том, что первой особенностью является изображение вируса, который напечатан золотом в правом верхнем углу, в центре – желтым, а слева – серым. Если этого недостаточно, то в нижней правой части банкноты находится виньетка миллиардера Билла Гейтса, сидящего за столом и читающего документ.

Фонд Билла и Мелинды Гейтс лидер в продвижении глобального здравоохранения, включая прививки. Гейтс стал объектом ненависти группы людей, которые выступают против вакцинирования и утверждающих, что Гейтс хочет чипировать людей с помощью вакцины.

Однако изучение банкноты и ее истории указывает на совершенно другие объяснения элементов дизайна.

Конспираторы нашли «доказательства» короновируса на австралийской банкноте

Бакнота находится в обращении с сентября 2017 года, примерно за два года до появления коронавируса в Китае. Банк Австралии подробно рассказывает о этом на своем сайте. Пресс-секретарь банка также ответил на вопрос пресс-агентство AFP, когда ему задали вопрос о мистификации. Он пояснил, что элементы дизайна, которые ошибочно характеризуются как коронавирус, на самом деле являются плетеным растением , добавив: «Одно из этих растений появляется на каждом номинале серии банкнот следующего поколения, с разным типом на каждой банкноте. На 10 долларах это дизайнерская интерпретация Акации Виктории (Acacia victoriae). Она находится в разных местах на банкноте»

Кроме того, Резервный банк Австралии объясняет: «Портрет человека на банкноте, это не Гейтс. Это австралийская писательница Мэри Гилмор».

Другие новости и обзоры о бонистике, можно прочесть в нашем разделе – Банкноты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *