В видеоролике на YouTube, размещенном на канале «Rich Dad», Кийосаки сказал, что от настоящего капитализма отказались и, что вместо этого правительство приняло решение вмешаться в ситуацию от имени банков.

«Причина их разговоров об инфляции или дефляции — это то, что тогда, в 1970-х годах, настоящий капиталист допустил бы банкротство предприятия. Как говорит австрийский политэконом, Йозеф Шумпетер, капитализм уничтожает неэффективные предприятия. Не так давно были Blockbuster Video. Затем пришел Netflix, и онэто их погубило. Их просто нет. Реальный капиталист разрушает неэффективное и отжившее свое. Но на протяжении стольких лет — если быть точным, начиная с 1907 г. — они спасали банки. Банки невероятно коррумпированны, и причиной вмешательства Федеральной резервной системы была защита богатых банкиров… Во-вторых, ФРС просто печатает деньги и отдает их банкам для того, чтобы предотвратить их банкротство. Это не капитализм, это марксизм. Это социализм, это коммунизм. Это центральные банки», — сказал он.

Кийосаки предупредил, что неограниченная печать денег в рамках официальной политики правительства разрушит рабочий класс.

«Причина, из-за которой инфляция убьет людей, — это то, что обычный человек — потребитель. Все говорят: «Стейк на косточке сейчас стоит столько-то, а бензин — столько, туалетная бумага — столько». Ведь… Все для того, чтобы обезопасить банкиров. Поэтому я симпатизирую рабочему классу. Я думаю, что преступлением является то, что система школьного образования в нашей стране является частью Марксизма. Финансовое образование в школах отсутствует, и в этом нет никакой ошибки. Люди, недовольные инфляцией, просто знают, что это происходит из-за коррумпированности Федерального резервного банка, Министерства финансов США», — сказал Кийосаки.

В Twitter он заявил, что недавний 25%-ный рост цен в дисконтной розничной сети Dollar General стал сигналом того, что инвесторам следует обезопасить себя, купив некоторые криптовалюты, такие как Bitcoin (BTC) и Ethereum (ETH), а также золото и серебро.

«Dollar Tree (американский магазин, предлагающий товары за $1) становится $1,25 Tree. Инфляция — это налог для бедного и среднего класса. Инфляция делает богачей богаче. Становитесь умнее. Становитесь богаче. Я покупаю золото, серебро, Биткоины, Эфир, недвижимость и нефть. Что покупаете вы?»- добавил он.

На этой неделе CNN Business сообщил, что компания Dollar Tree назвала рост инфляции и текущий кризис производственно-сбытовых цепочек причинами того, что она планирует навсегда отказаться от своего давнего ценника в 1 доллар на все товары.


0 комментариев

Добавить комментарий

Avatar placeholder

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *