Венчурный инвестор Кевин О’Лири заявил, что хотел бы помочь бирже FTX за несколько часов до того, как криптовалютная биржа объявила о банкротстве, но ему помешали комментарии со стороны председателя Комиссии США по ценным бумагам и биржам (SEC) Гэри Генслера.

О’Лири заявил, что хотел разобраться с проблемой ликвидности в балансе FTX. Тогда он получил множество «входящих запросов» от суверенных и пенсионных фондов, которые были заинтересованы в том, чтобы помочь устранить финансовый кризис FTX.

Сэм Бэнкман-Фрид сказал О’Лири, что FTX нужно $8 млрд.

«Это деньги, которые учреждение или суверенный фонд благосостояния может пустить в дело, если они сочтут, что есть интересная возможность. В секторе финансовых услуг такие события ликвидности могут быть интересны для инвестиций, если вы уверены, что они являются законными инвестициями, и это не является проблемой для регуляторов», — добавляет он.

К тому времени Генслер заявил, что криптоиндустрия «значительно не соответствует требованиям» и нуждается в большем регулировании.

«В тот момент, когда это случилось, это стало концом интереса любого суверенного фонда благосостояния. Невозможно было получить эти 8 миллиардов долларов, пока регуляторы нависали над биржей», — подытожил он.

По оценкам О’Лири, для сохранения платежеспособности, FTX потребовалось бы от 3,5 до 4 миллиардов долларов.

По его словам, крах криптобиржи FTX — это «определяющий» момент, который в конечном итоге позволит «стабилизировать» отрасль.


0 комментариев

Добавить комментарий

Avatar placeholder

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *