Кэти Вуд из ARK Invest говорит, что крупные учреждения начали переходить на Биткоин

По словам Кэти Вуд, генерального директора ARK Invest, крупные, капиталоемкие организации торопятся перейти на Биткоин (BTC).

В новом интервью Barron’s Вуд сказала, что учреждения уделяют внимание Биткоину отчасти из-за недостатка корреляции с остальными активами.

«Мы видим, кто переходит, и, кажется, сильные институциональные владельцы переходят на Биткоин. Зачем они переходят? Потому что соотношение доходности криптовалют, особенно Bitcoin, и других активов — акций, облигаций, валют и товаров — очень низкое. Исследования показывают, что при низкой корреляции между доходностью активов покупка актива с небольшой корреляцией со временем приведет к увеличению доходности и снижению риска», — говорит она.

Будучи оптимистом в отношении BTC, Вуд заявила, что тенденция пополнения балансов крупных компаний Биткоинами стала для нее сюрпризом.

«То, чего мы не ожидали при проведении нашего собственного исследования, так это того, что учреждения, главным образом корпорации, начали диверсифицировать свои денежные средства, добавляя Биткоины в свои балансы», — добавила Вуд.

Кэти Вуд также придерживается своих прогнозов о цене Биткоина в 500 тысяч долларов, говоря, что увеличение институциональных инвестиций может легко сделать его реальным.

«Мы верим в целевую цену Биткоина в $500 000 потому, что если институционные инвесторы переключатся на Bitcoin и откажутся от 5% своих портфелей, мы предполагаем, что он вырастет до $500 000. Мы уже можем сказать, что это делается путем анализа сетевых данных», — сказала она.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.