Кэти Вуд: «Мы еще далеки от криптовалютного пузыря»

Основатель и главный исполнительный директор компании Ark Capital Кэти Вуд в недавнем интервью с Yahoo Finance опровергла заявления скептиков вроде Джона Полсона, что криптовалютный рынок является лишь краткосрочной игрой и пузырем, который обязательно лопнет.

«Мы (Ark Investment) считаем, что он упускает из виду тот факт, будто криптовалюты — это нечто гораздо большее, чем средство сбережения или цифровое золото. Bitcoin является новой глобальной валютной системой, полностью децентрализованной и не зависящей от прихоти политиков «.

Несколько дней назад Полсон заявил Bloomberg, что в итоге криптовалюты станут бесполезными.

По словам Кэти Вуд, рынки далеки от состояния ценового пузыря. По мнению Вуд, криптовалюты являются феноменом поколения, и индустрия криптовалют только растёт по мере технического прогресса. Она уверена в том, что текущий бычий цикл еще далеко не закончен, и дала прогнозы, которые предполагают, что общий рост составит, по крайней мере, 10 лет:

«Над нами надувается пузырь? Нам еще далеко до этого. Средний инвестор не осознает, насколько провокационным будет следующий пяти-пятнадцатилетний период, так как эти S-образные питаются друг от друга и выходят на траектории экспоненциального роста, которых мы никогда прежде не видели «.

Она также пришла к выводу, что регулирование стало бы очень положительным событием для криптовалютного рынка:

«Если регулирующие органы соберутся и договорятся о том, что такое криптовалюты и как их определить, будет хорошо. Уверенность будет хорошей штукой для этой экосистемы».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.