Лаборатория Касперского выявила более 1500 организаций-мошенников, целью которых были потенциальные крипто-инвесторы и майнеры

По данным исследования Касперского, 0,6% юзеров из ЮАР уже стали жертвами крипто-мошенников. В докладе также отмечается, что самыми распространенными способами обмана безрассудных пользователей являются ложные объявления о продаже майнингового оборудования и фейковые веб-сайты под видом крипто-бирж.

По данным Касперского, основанным на анонимных статистических данных, 0.85% крипто-инвесторов из Кении и 0.71% нигерийцев стали жертвами вредоносной программы «crypto-miner». Аналогичному мошенничеству подверглись инвесторы из Эфиопии (3,68 процента) и Руанды (3,22 процента).

Бетвел Опил, корпоративный менеджер компании по продажам в Африке, предупреждает, что низкая процентная ставка не означает, что угроза является незначительной:

«ПО Crypto-miner является одной из 3 наиболее распространенных вредоносных программ в ЮАР, что, на наш взгляд, подчеркивает тот факт, что, по мере того, как криптовалюты продолжают набирать популярность, все большее количество пользователей, скорее всего, попадут в руки злоумышленников».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.