Председатель ФРС США, Джером Пауэлл, дал понять, что, в то время как правительство должно следить за развитием криптовалют, он не рассматривает криптовалюты как проблему для финансовой стабильности американских рынков.

В ответ на вопрос по поводу криптовалюты, заданный Майклом Дерби из Wall Street Journal, во вторник, Пауэлл одобрил выводы, сделанные в докладе президентской Рабочей группы по финансовому рынку, опубликованном 1 ноября. В отчете говорится, что эмитенты стейблкоинов должны соблюдать «соответствующие федеральные законы», которые действуют в отношении банков.

«Стейблкоины, несомненно, могут стать полезным и эффективным элементом финансовой системы, служащим потребителям, если они будут надлежащим образом регулироваться. В настоящее время не существует никакого регулирования. Стейблкоины могут масштабироваться, особенно, если они подключены к одной из очень больших существующих технологических сетей. Вы могли бы иметь платежную сеть, которая является системно важной и не обеспечивает должного регулирования и защиты. Общественность возлагает на правительство, и ФРС в частности, ответственность за обеспечение безопасности и надежности платежной системы», — заявил Пауэлл.

Кроме того, Федеральная резервная система США дала понять, что она повысит процентную ставку и сократит свою программу покупки облигаций, начиная с 2022 года.

Таким образом, Федеральная резервная система США сократит выкуп облигаций до 30 миллиардов долларов в месяц для того, чтобы завершить программу сворачивания стимулов в марте. В 2022 году агентство также планирует поднять ставку три раза, хотя ранее планировало поднять ее один раз в сентябре.


0 комментариев

Добавить комментарий

Avatar placeholder

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *