Опрос: Биткоины и криптовалюты есть у 52% институциональных инвесторов

Компания Fidelity Digital Assets опубликовала исследование 2021 года, в котором анализировалось поведение институциональных инвесторов в сложных условиях, с которыми традиционные рынки столкнулись в прошлом году.

Как показало исследование, европейские инвесторы более прогрессивны в отношении Биткоина, чем американцы. Азиатские инвесторы, однако, проявляют наибольший интерес к Биткоинам и криптовалютам: 70% опрошенных говорят, что сейчас владеют такими активами.

«В странах Европы и США мы ежегодно наблюдаем рост почти по всем категориям, в том числе по восприятию и привлекательностью цифровых активов и их стоимости, текущей подверженности риску, а также склонности инвестировать в них в будущем», — отмечается в докладе.

При этом 52% опрошенных заявили, что вкладывают деньги в Биткоины или криптовалюты, при этом девять из десяти инвесторов находят такие активы привлекательными. Поразительно, но 84% богатых инвесторов в Европе заявили, что уже вкладывают средства в этот вид активов.

Самый привлекательный атрибут Bitcoin и криптовалют, которые разделяют учреждения, — это «высокий потенциал для роста».

Fidelity также изучила, какие институциональные инвесторы на данный момент считают самыми крупными препятствиями на пути к принятию криптовалют. По данным компании, 54% респондентов считают волатильность цены одной из наиболее серьезных проблем, а 44% назвали главной проблемой «отсутствие основ для определения соответствующей стоимости».

«В целом основные опасения, высказываемые обманутыми инвесторами, имеют тенденцию совпадать с основными восприятиями, которые распространены в средствах массовой информации в отношении цифровых активов. Поскольку эта отрасль находится в зачаточном состоянии, непрерывное обучение имеет важное значение, поскольку институциональные инвесторы — и индустрия финансовых услуг, в целом — до сих пор раскрывают в полной мере базовый потенциал технологий», — отмечается в докладе.

В докладе отмечается, что, в целом, рыночные настроения по поводу Bitcoin и криптовалюты являются «нейтрально позитивными». Из всех инвесторов, принявших участие в опросе, 70% выразили такое мнение. В США, 79% семейных офисов поддержали положительную и нейтральную точку зрения. В Азии почти все финансовые советники «позитивно восприняли» цифровые активы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.