FTX, Solana Ventures и Lightspeed создали инвестиционный фонд для Web3 игр на сумму 100 миллионов долларов США

Инвестиции будут направлены на игровые студии, технологии и проекты, направленные на пересечение блокчейнов и индустрии игр.

Компания Lightspeed вложила более 300 миллионов долларов в ряд игровых и криптовалютных компаний, в том числе в игры Epic Games, 1047 Games, TripleDot Studios, Faraway Games, FTX, Offchain Labs, Alchemy, Wintermute и другие.

По мнению представителя Solana Ventures, эта инициатива будет способствовать продвижению и развитию новых децентрализованных моделей игр, а так же инструментов, необходимых разработчикам. Первые инвестиции уже сделаны в геймерскую студию Faraway Games, — игровую студию Web3, которая специализируется на «социальных играх с управляемой игроками и децентрализованной экономикой», — говорится в сообщении.

«Можно утверждать, что во многих отношениях использовать блокчейн в играх просто, так как геймеры уже приучены к токенизации и покупкам внутриигровых вещей», — сказал пресс-секретарь.

«В течение последних нескольких месяцев мы стали свидетелями ухода талантливых разработчиков игр с работы в Riot, EA, Scopely и других известных игровых компаниях для создания игр Web3», — сказал в своем заявлении Анатолий Яковенко, генеральный директор компании Solana Labs.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.