SEC Соединенных Штатов Америки выпустила новое предупреждение о мошенничестве с инвестициями, связанном с цифровыми активами и криптовалютой

В заявлении, распространенном несколькими подразделениями Комиссии США по ценным бумагам и биржам, подчеркивались «огромные потери», с которыми столкнулись розничные инвесторы в связи с мошенничеством.

Главной причиной роста мошенничеств и эксплоитов в SEC назвали «рост популярности» первоначальных предложений монет, в том числе криптовалют, монет и токенов.

Комиссия также отметила, что повышение цен на некоторые цифровые активы стало ключевым фактором, с помощью которого мошенники заманивают ничего не подозревающих инвесторов:

«У инвесторов может быть меньше скептицизма по поводу инвестиционных возможностей, включающих что-то новое или «передовое», или они могут испытывать страх упустить предлагаемую возможность (FOMO)».

FOMO инвесторов в значительной степени вызвано недавними бычьими показателями. Как говорится в предупреждении, одной из главных причин появления FOMO среди инвесторов является вера в то, что они «упустят шанс разбогатеть».

Чтобы защитить себя, SEC призывает инвесторов цифровых активов понять и оценить риски и искать предупреждающие признаки возможного мошенничества, в том числе обещания высокой доходности инвестиций, расплывчатый статус лицензий и регистраций, а также фальшивые отзывы.

Комиссия по ценными бумагам и биржам обратила внимание на мошеннический проект BitConnect, в результате работы которого люди потеряли 2 миллиарда долларов, что в последствии привело к большим потерям розничных инвесторов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.