Betterment, крупнейший финансовый робот-консультант, добавил возможность вкладывать средства в криптовалюту на своей платформе.

Робо-консультанты — это цифровые платформы, предоставляющие услуги по автоматизированному финансовому планированию, основанном на алгоритмах с минимальным человеческим контролем или вообще без него. Робот-консультант задаёт вопросы о финансовом положении и будущих целях инвестирования посредством онлайн-опроса. Затем он использует эти данные для предоставления консультаций и автоматического инвестирования за клиента.

Betterment имеет клиентскую базу в 730 000 человек.

Клиенты получат доступ к четырем портфелям: Universe — BTC, ETH и LINK; Sustainable — ETH, MATIC, XTZ и SOL; DeFi — AAVE, UNI и COMP и Metaverse — SAND и MANA.

В прошлом месяце Betterment заключила партнерское соглашение с криптобиржей Gemini, чтобы запустить услугу портфельного инвестирования в криптовалюту для своих клиентов. Gemini также станет основным кастодианом платформы.

Компания также рекомендует своим клиентам ограничивать свои инвестиции в криптоактивы и вкладывать не более 5% своих средств.

Рубрики: Заявления

0 комментариев

Добавить комментарий

Avatar placeholder

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *