Опрос: 50% африканцев инвестируют в криптовалюты, чтобы оплатить обучение своих детей

Компания Luno, базирующаяся в Лондоне, привлекла почти 7 тысяч участников из Нигерии, Кении, Южной Африки, Великобритании, Австралии, Индонезии и Малайзии, чтобы выяснить, почему они вкладывают деньги в цифровые активы.

Согласно полученным результатам, большинство людей в трех африканских странах финансово подкованы и имеют разумные и долгосрочные цели.

69% опрошенных используют криптовалюту для обеспечения лучшей жизни своих семей.

Если заглянуть глубже, 48% респондентов хотят инвестировать свои зарплаты в электронные активы, чтобы оплатить будущие расходы на обучение своих детей. Для сравнения: 43% готовы сделать то же самое для создания фонда, который будет передан их родственникам. И лишь 3% признались, что у них нет плана, когда они принимают инвестиционные решения.

Мариус Рейц, генеральный директор Luno по Африке, назвал ситуацию в Африке «крипто-революцией» и добавил, что континент обладает огромным потенциалом.

Но многие местные жители не обладают базовыми знаниями криптовалют, поэтому не рассматривают возможность инвестиций в них. 55% опрошенных сказали, что они ничего не понимают об этом классе активов, по сравнению с 56% в ЮАР и 64% в Кении, соответственно.

Опубликовано
В рубрике Африка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.