Колумбия использует геймификацию, чтобы научить молодых людей, как инвестировать и торговать

Правительство Колумбии приняло решение о финансировании нового приложения, которое имитирует торговлю криптовалютами и акциями в качестве игры для обучения молодежи.

Идею игры предложил Генри Жан Веласкес, откликнувшись на призыв правительства совершенствовать и реализовывать инновационные проекты. В Колумбии был проведен конкурс на самый лучший проект.

Игра называется «B Coin: Учимся инвестировать в фондовый рынок». Веласкес также пояснил, как будет проходить учебный процесс:

«Пользователь входит в игру, чтобы инвестировать и конкурировать с двумя другими игроками… и он должен научиться предсказывать движения на фондовом рынке, чтобы купить и продать в нужный момент и заработать деньги. Он может покупать ценные бумаги, криптовалюту, облигации и торговать ими. У каждого актива есть определенная тенденция, которую легко спрогнозировать».

Веласкес получит 31 тысячу долларов и в ноябре представит модифицированную версию своей игры как приложение для ОС Windows и Android. С декабря B Coin можно будет приобрести в популярных магазинах приложений.

Веласкес также сослался на исследование, проведённое его компанией Gameday, согласно которому только один процент школ Колумбии обучает экономической грамотности. В 2022 году в качестве дополнения к приложению выпустят настольную игру и книгу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.