Начинается поиск виновника распространения фейковых новостей о сотрудничестве Walmart и Litecoin

По данным Reuters, Walmart Inc начала расследование в отношении фейковых новостей, в которых утверждается, что компания заключила соглашение с Litecoin Foundation о начале приема криптовалюты в качестве платежа.

Помимо действий Walmart Inc, Globe NewsWire сообщила в электронном сообщении, что будет работать с соответствующими властями над расследованием данного вопроса.

Чарли Ли, например, сказал, что Litecoin «облажался», после того как один из ее сотрудников запостил в твиттере фейковую историю о сотрудничестве с розничным гигантом Walmart.

История стала вирусной, потому что об этом сообщили авторитетные СМИ, включая Reuters и Globenewswire. В результате, стоимость LTC выросла на 30%, до 236 долларов.

Выступая перед агентством Bloomberg, Ли заявил, что новость, что Walmart принимает LTC, стала сюрпризом даже для него самого.

«Что случилось, так это то, что я проснулся сегодня утром и узнал, что Walmart будет забирать Litecoin. И я подумал: «это здорово, а потом оказалось, что это фейк», — сказал Ли.

Объяснив, почему он поначалу поверил этой новости, Ли пояснил, что Litecoin является децентрализованной криптовалютой, а это значит, что любой человек может присоединиться к ней без необходимости обращаться к нему или к Фонду.

Поскольку об этом сообщили авторитетные информагентства, сотрудник, работающий в социальных сетях Litecoin, узнал о случившемся и ретвитнул историю в твиттере, что и привело к ее дальнейшему распространению.

Ли полагает, что GlobeNewswire располагает информацией о лице, представившем отчет, и, теоретически, это может привести их к виновнику.

Ввод третьих лиц в заблуждение является одним из видов мошенничества в отношении ценных бумаг. Это означает событие, когда третья сторона предоставляет ложные сведения о фондовой бирже, определенной компании или отрасли. Виновные в мошенничестве с ценными бумагами могут быть приговорены к 5 годам лишения свободы и штрафам до $5 млн.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.