ФРС приступила к рассмотрению вопроса о введении CBDC в США

Федеральная резервная система США обнародовала свои планы провести анализ рисков и выгод, связанных с выпуском цифровой валюты США, или цифровой валюты Центрального банка (CBDC).

Несмотря на то, что процедура проверки уже началась, окончательное решение, возможно, будет принято не скоро, поскольку мнения чиновников по этому вопросу разделились.

Внедрение «цифрового доллара ФРС» мог бы стать решением более быстрого и дешёвого способа перемещения денег. Государство сможет оказывать финансовую помощь тем, кто не имеет банковского счета или не может получить деньги традиционным путем.

По словам председателя ФРС Джерома Пауэлла, регулятор надеется на создание более безопасного и стабильного решения, а не на превращение в одного из первых в мире эмитентов цифровой валюты. Озабоченность председателя вытекает из критически важной роли доллара в качестве мировой денежной единицы.

По словам Пауэлла и других официальных лиц ФРС, рассмотрение CBDC будет проводиться заранее и будет направлен на определение того, следует ли вообще стране рассматривать этот вариант. Цель Комиссии заключается в том, чтобы взвесить проблему и определить, имеют ли цифровые валюты явные и осязаемые преимущества по отношению к рискам и издержкам, связанным с дальнейшим развитием.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.